Les nouvelles

mars 17, 2014

Un mois de février fructueux pour Les Équinoxes

Le club de natation Les Équinoxes, parrainé par le magasin Canadian Tire, a connu un mois de février très fructueux grâce à de superbes performances.

Les exploits ont commencé les 8 et 9 février à l'Invitation provinciale développement de Charlesbourg où le club était représenté par sept nageurs et nageuses. Chez les garçons de dix ans, Antoine Pinard a terminé en deuxième place. De plus, Chloé Thivierge a réussi à obtenir de nouveaux standards lui permettant de progresser à un niveau supérieur.

Soulignons également la présence de Koralie Grondin, neuf ans, d’Arielle Meilleur, dix ans, et de Léa Lafranchise chez les 11-12 ans qui en étaient tous à leur première expérience à ce niveau de compétition.

Puis, du 14 au 16 février, 13 nageurs et nageuses des Équinoxes ont participé au Championnat d’hiver P1 à Lévis. Ceux-ci ont remporté un total de 27 médailles et ont pris part aux finales ou encore terminé dans les six premiers rangs à 36 reprises.

Félicitations à Élodie Allaire (argent), Gabriel Lauzon (bronze), Nicolas Mercier (six médailles d’or et une d’argent), Sabrina Guay (bronze), Laurianne Huard (une médaille d’or, trois d’argent et trois de bronze), Maxim Lauzon (une médaille d’or, cinq d’argent et une de bronze), Laurence Auclair (argent) et Jean-Philippe Quirion (une médaille d’or et une d’argent).