Les nouvelles

janv. 14, 2015

Un automne chargé pour les Équinoxes

Les nageurs du club de natation Équinoxes ont participé à plusieurs compétitions cet automne et ont réussi encore une fois à réaliser de belles performances dignes de mention.

Défi 10 ans et moins / 8 novembre

Élisabeth Dostie et Anaïs Laplante étaient les 2 fières représentantes de Thetford à cette compétition regroupant les meilleurs nageurs de 10 ans et moins de la région de Québec/Chaudières Appalaches.  Elles ont réussi toutes deux à abaisser plusieurs de leurs marques personnelles. Élisabeth a obtenu une 4è place à son tout premier 200m dos tandis qu’Anaïs a terminé deuxième au 400m quatre nages.

Invitation A de Beauport / 8 et 9 novembre

Meilleur, 11 ans, a amélioré toutes ses marques personnelles et a obtenu le premier rang au 100m brasse.  Noémie Huppé, 12 ans, a terminé première à ses trois épreuves, abaissant ses temps de plusieurs secondes.  Léa Lafranchise et Chloé Thivierge ont elles aussi amélioré leurs records personnels et Chloé a terminé dans le top 3 de sa catégorie à chacune de ses 6 épreuves.  Lauraine Meilleur et Gabrielle Pinard, 13 ans, ont obtenu leurs meilleures marques personnelles tout en terminant parmi les 3 meilleurs dans chacune de leurs courses.

Défi Nez-rouge A-AA-AAA / 12 au 14 décembre

Ce sont 16 participants qui ont nagé au nouveau PEPS de l’Université Laval.  Cette compétition relevée regroupait plus de 650 nageurs provenant de partout en province et aussi des maritimes.  Plusieurs nageurs ont récolté des médailles lors de cette fin de semaine ou ont été tout près du podium.

11 ans : Arielle Meilleur a obtenu deux bronzes au 100m et 200m brasse.

12 ans : Élodie Allaire a terminé en 4è position du 100m brasse.

13 ans : Lauraine Meilleur a récolé l’or au 1500m libre, tandis que Nicolas Mercier a répété l’exploit chez les garçons, obtenant aussi l’argent au 200m brasse et 200m quatre nages et le bronze au 100m brasse et au 400m quatre nages

14 ans : Myriam Dostie a décroché l’argent au 200m brasse et Gaël Abudarham a abaissé tous ses records personnels, obtenant une 4è position au 100m dos.

15 ans : Laurianne Huard a terminé en 4è position des sprints 50m papillon et 50m dos.  Mikaël Paré a accroché l’argent à son cou au 100m dos et est arrivé au pied du podium au 200m libre.

16 ans et plus : Mathieu Thivierge a combattu plusieurs nageurs de très haut calibre et a terminé dans le top 15 dans 3 de ses 5 épreuves.

Félicitations à tous pour vos superbes performances!